2016年12月31日
年越しそばは色鮮やかに
切り干し大根の煮物
裏山の栗で作った
栗きんとん
里芋と大根の田楽
庭の椎茸とごぼう
よし子さん家の
ブロッコリーと人参
太巻きは奮発して
マックスバリューで
色取りきれいに仕上がりました なでしこの年越しです
里芋は沢山頂いたので、今週は里芋洗いから始まりました
芋洗いは初めての方
手慣れた方
久しぶりの方 色々です
母さんには懐かしい
冬の風物詩です
Posted by どんぐり at 14:52│Comments(2)
│てづくりデイサービスなでしこ
この記事へのコメント
明けましておめでとう御座います
あわただしい年の瀬のおもてなしでお疲れさまでしたた。
本年もよろしくお願いいたします。
あわただしい年の瀬のおもてなしでお疲れさまでしたた。
本年もよろしくお願いいたします。
Posted by 007
at 2017年01月02日 15:30

007さんへ
こちらこそ、よろしくお願いいたしますなでしこは今日からはじめます、厨房さんがお餅を小さく切ってお雑煮を作ってくれました。007さん、今年も情報交換よろしくお願いいたします。
こちらこそ、よろしくお願いいたしますなでしこは今日からはじめます、厨房さんがお餅を小さく切ってお雑煮を作ってくれました。007さん、今年も情報交換よろしくお願いいたします。
Posted by どんぐり
at 2017年01月03日 21:01
