2016年12月31日

年越しそばは色鮮やかに

年越しそばは色鮮やかに
 切り干し大根の煮物
 裏山の栗で作った
 栗きんとん

 里芋と大根の田楽
 庭の椎茸とごぼう
 よし子さん家の
 ブロッコリーと人参

 太巻きは奮発して
 マックスバリューで

色取りきれいに仕上がりました   なでしこの年越しです
里芋は沢山頂いたので、今週は里芋洗いから始まりました
年越しそばは色鮮やかに
年越しそばは色鮮やかに
  芋洗いは初めての方
  手慣れた方
  久しぶりの方 色々です
  母さんには懐かしい
  冬の風物詩です





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この記事へのコメント
明けましておめでとう御座います

あわただしい年の瀬のおもてなしでお疲れさまでしたた。

本年もよろしくお願いいたします。
Posted by 007007 at 2017年01月02日 15:30
007さんへ
こちらこそ、よろしくお願いいたしますなでしこは今日からはじめます、厨房さんがお餅を小さく切ってお雑煮を作ってくれました。007さん、今年も情報交換よろしくお願いいたします。
Posted by どんぐりどんぐり at 2017年01月03日 21:01
 
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年越しそばは色鮮やかに
    コメント(2)