2016年09月16日
餃子パーティー
火曜日、六文亭の初代オーナーシェフ、しげおさんが、餃子作りに来てくれました

今日の餃子は食べやすく、少しジューシーとの事

水を使わずに、餡の水分を使って餃子を閉じます


皮から手作りなので、できあがりが楽しみ


さすがです、今日は餃子のお替り自由です

ほとんどの方が2個から5個お替りされました。
母さんは10個食べました、美味しかった、嬉しいことに、又来てくれるって、楽しみー。
そろそろお正月のお飾り準備に入ります、深良の幸ちゃんが新米の稲を今年も持ってきてくれました。
椿の実や松ぼっくり、カラマツの実、野イバラの実の収穫と、 又忙しくなります
今日の餃子は食べやすく、少しジューシーとの事
水を使わずに、餡の水分を使って餃子を閉じます
皮から手作りなので、できあがりが楽しみ
さすがです、今日は餃子のお替り自由です
ほとんどの方が2個から5個お替りされました。
母さんは10個食べました、美味しかった、嬉しいことに、又来てくれるって、楽しみー。
そろそろお正月のお飾り準備に入ります、深良の幸ちゃんが新米の稲を今年も持ってきてくれました。
椿の実や松ぼっくり、カラマツの実、野イバラの実の収穫と、 又忙しくなります
Posted by どんぐり at 10:57│Comments(2)
│てづくりデイサービスなでしこ
この記事へのコメント
ベテランさんの造った餃子美味しそうですね
どんぐりさん人脈が厚くて 正月用の飾り素材が
手に入っていいですね。
どんぐりさん人脈が厚くて 正月用の飾り素材が
手に入っていいですね。
Posted by 007
at 2016年09月19日 07:49

007さんへ
毎年、稲穂だけは、とても助かります。木の実を探して山々を駆け回るのが、ちょっと厳しくなってきた今日この頃です
毎年、稲穂だけは、とても助かります。木の実を探して山々を駆け回るのが、ちょっと厳しくなってきた今日この頃です
Posted by どんぐり
at 2016年09月19日 22:55
