2016年04月13日
ごんだくのヨモギ餅
先日のヨモギまんじゅうが好評で、今度は草餅がいいねーとの声


のどにつかえないよう米粉も少し入れてごんだく餅を作ります、もち米を蒸かしヨモギを茹でて


餅つき機でこねこね 出来上がりを待ちます
黄な粉にしますか、粒あんにしますか~ 両方~

あつっー、つきたては熱いね、昔は手袋なんかしないよ、手を真っ赤にしてやったもんさ、
と言われてしまいました

美味そうだねー

うまいね~、やっぱりつきたてはおいしいね~、又ヨモギを摘んで来ようね。
おいしい春です
のどにつかえないよう米粉も少し入れてごんだく餅を作ります、もち米を蒸かしヨモギを茹でて
餅つき機でこねこね 出来上がりを待ちます
黄な粉にしますか、粒あんにしますか~ 両方~
あつっー、つきたては熱いね、昔は手袋なんかしないよ、手を真っ赤にしてやったもんさ、
と言われてしまいました
美味そうだねー
うまいね~、やっぱりつきたてはおいしいね~、又ヨモギを摘んで来ようね。
おいしい春です
Posted by どんぐり at 12:06│Comments(0)
│てづくりデイサービスなでしこ