2016年01月11日
餅花
今年も餅花を作ります

米粉に食紅を入れて

まるくコロコロ紅白で



美菜さん、又自分のだけ大きくして
飾り付けは男性群が

鏡開きのお汁粉に餅花を入れて

甘くておいしかった
次は節分の恵方巻き、行事食の会議を開かなきゃ。
米粉に食紅を入れて
まるくコロコロ紅白で
美菜さん、又自分のだけ大きくして
飾り付けは男性群が
鏡開きのお汁粉に餅花を入れて
甘くておいしかった
次は節分の恵方巻き、行事食の会議を開かなきゃ。
Posted by どんぐり at 16:03│Comments(2)
│てづくりデイサービスなでしこ
この記事へのコメント
どんぐりさん、昔ながらの節目行事をよくやりますね
今ではこのような事をしない人が多いじやないかな!
昔はね お袋が団子を作って柳の木に刺してどんど焼きで
残り火で焼いて食べた思い出があります。
今ではこのような事をしない人が多いじやないかな!
昔はね お袋が団子を作って柳の木に刺してどんど焼きで
残り火で焼いて食べた思い出があります。
Posted by 007
at 2016年01月13日 10:39

007さんへ
柳の木はこの辺ではつかわないそうです、父さんがクヌギやナラの木に刺したと言っていました。
どんどん焼きは毎年行われています、来年は陽向もどんどん焼きデビューします。
柳の木はこの辺ではつかわないそうです、父さんがクヌギやナラの木に刺したと言っていました。
どんどん焼きは毎年行われています、来年は陽向もどんどん焼きデビューします。
Posted by どんぐり
at 2016年01月14日 14:25
