2016年01月10日
芋ンブラン、芋どら焼き
伊豆佐野はさつま芋の名産地
ほくほくの紅あずまを、今日もきれいに洗います

そして皮むき


チーズケーキの上に裏ごしした芋を絞り出します


オオー
チーズケーキの塩味が、さつま芋の甘味とマッチング おいしいよー

さつま芋あんにレーズンを混ぜて
みんなでこねこね、
くるくる丸い芋あん
ホットケーキミックスで薄く焼いた
皮ではさんで
これもおいしいよー
きわめつけはこれ、塩けんぴ 職員さん達、特に美菜さんほおばって食べてたよ

やめられない、止まらない
こんなに簡単に出来るなんて

100均の千切りピーラー
おみごと
明日も作ろう塩ケンピ
ほくほくの紅あずまを、今日もきれいに洗います
そして皮むき
チーズケーキの上に裏ごしした芋を絞り出します
オオー

さつま芋あんにレーズンを混ぜて
みんなでこねこね、
くるくる丸い芋あん
ホットケーキミックスで薄く焼いた
皮ではさんで
これもおいしいよー
きわめつけはこれ、塩けんぴ 職員さん達、特に美菜さんほおばって食べてたよ
やめられない、止まらない
こんなに簡単に出来るなんて
100均の千切りピーラー
おみごと

Posted by どんぐり at 19:26│Comments(0)
│てづくりデイサービスなでしこ