2015年02月15日
きりょうの悪い大根ですが
よし子さんに市場に出せない大根をいっぱい分けて貰いました。

またまたピーラーで削って干し大根を作ります

あまりに沢山出来たので、少しずつ持って帰って頂いたら、
とても評判が良かったので、
毎日せっせっと削ります。

今日は男性がお1人だったので、畑から最後の白菜の収穫

千切りにして塩コンブと和えて食べました。
椎茸も寒さの為大きくなれません

ジョウロでちょっと水をかけて見ました、
最近雨も降らないのでカラカラです
そして来月、菌を植え付けるクヌギの木

最近の菌は秋にはもう出るとか、
焼き椎茸 わおー母さん大好き、
小山の恵ちゃん、食べにおいで~、
またまたピーラーで削って干し大根を作ります
あまりに沢山出来たので、少しずつ持って帰って頂いたら、
とても評判が良かったので、
毎日せっせっと削ります。
今日は男性がお1人だったので、畑から最後の白菜の収穫
千切りにして塩コンブと和えて食べました。
椎茸も寒さの為大きくなれません
ジョウロでちょっと水をかけて見ました、
最近雨も降らないのでカラカラです
そして来月、菌を植え付けるクヌギの木
最近の菌は秋にはもう出るとか、
焼き椎茸 わおー母さん大好き、
小山の恵ちゃん、食べにおいで~、
Posted by どんぐり at 19:53│Comments(0)
│てづくりデイサービスなでしこ