2014年08月14日
シソの葉のしょうゆ漬け
青シソを沢山頂きました。

さつそく機能訓練を兼ねたシソの葉ちぎり。
きれいに洗って水気をとります。

お醤油を投入 ひたひたになるまで、
このまま1年位大丈夫。
去年漬けた庭の梅干しをご飯に混ぜて 
1週間前に漬けた
青シソを俵型のおにぎりに巻きます。
おいしくおいしく頂きました。
午後はよし子さんの畑でゴーヤ狩り、よし子さんの息子さん
まさや君が作ったゴーヤのトンネルです。


明日はゴーヤの佃煮を作ります。
さつそく機能訓練を兼ねたシソの葉ちぎり。
お醤油を投入 ひたひたになるまで、
1週間前に漬けた
青シソを俵型のおにぎりに巻きます。
おいしくおいしく頂きました。
午後はよし子さんの畑でゴーヤ狩り、よし子さんの息子さん
まさや君が作ったゴーヤのトンネルです。
明日はゴーヤの佃煮を作ります。
Posted by どんぐり at 20:33│Comments(0)
│てづくりデイサービスなでしこ