2012年09月22日
おからコロッケとゴーヤチップス
今日はおば様たちが多いので(なでしこは、なぜかおじ様が多いんです)

おからコロッケをつくって頂きました。
皆さんの手早い事、

時間があまったので、ゴーヤの種取りもお願いしました。
今年はなでしこで毎日ゴーヤ料理を頂きました。
ちょっと飽きてきたので



余った卵と小麦粉を混ぜて、コロッケと一緒にあげちゃいました。
いやいや、これが大当たり、うまい
つまみでいける。

モロヘイヤも、みょうがも、かぼちゃも、オクラも、きゅうりもトマトも紫蘇の実も
地産地消のなでしこです。
おからコロッケをつくって頂きました。
皆さんの手早い事、
時間があまったので、ゴーヤの種取りもお願いしました。
今年はなでしこで毎日ゴーヤ料理を頂きました。
ちょっと飽きてきたので

余った卵と小麦粉を混ぜて、コロッケと一緒にあげちゃいました。
いやいや、これが大当たり、うまい

モロヘイヤも、みょうがも、かぼちゃも、オクラも、きゅうりもトマトも紫蘇の実も
地産地消のなでしこです。
Posted by どんぐり at 13:30│Comments(1)
│てづくりデイサービスなでしこ
この記事へのコメント
おからコロッケもおいしいですが、おからサラダもいけますよ。絹ごし豆腐にハムや茹でたインゲン、にんじんなどを入れてマヨネーズで和えます。
Posted by komati at 2012年09月22日 21:55