2012年01月13日

おやつの原点、焼き芋、ふかし芋

なでしこのご近所さんは皆専業農家、どの家も三島市佐野の名産、三島甘藷という

それはそれは甘~いさつまいもをつくっている。

時々、市場に出せない、ちょっと傷ありや 形の悪いものを頂く

おやつの原点、焼き芋、ふかし芋

大学芋や、スイートポテト、色々と挑戦したけど

やっぱり、さつま芋は焼き芋とふかし芋

災害用にとっておいた、昔からのストーブで

アルミホイルに巻いてゆっくりと焼く

あるいは蒸し器にいれてふかす。

時々、トイレでおば様の、気合いの入った声が聞こえる時もあったけど、

最近は聞こえないから、スムーズなのかな、

職員一同はとってもスムーズだよ。



同じカテゴリー(てづくりデイサービスなでしこ)の記事画像
蒸し暑い
優雅に舞う
そよそよ泳ぐ
再び登場!
今年はタケノコが不作です
春風に誘われて
同じカテゴリー(てづくりデイサービスなでしこ)の記事
 蒸し暑い (2025-05-20 14:03)
 優雅に舞う (2025-05-09 09:17)
 そよそよ泳ぐ (2025-05-03 10:30)
 再び登場! (2025-04-28 16:46)
 今年はタケノコが不作です (2025-04-11 10:50)
 春風に誘われて (2025-03-22 10:10)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おやつの原点、焼き芋、ふかし芋
    コメント(0)