2012年01月13日
おやつの原点、焼き芋、ふかし芋
なでしこのご近所さんは皆専業農家、どの家も三島市佐野の名産、三島甘藷という
それはそれは甘~いさつまいもをつくっている。
時々、市場に出せない、ちょっと傷ありや 形の悪いものを頂く

大学芋や、スイートポテト、色々と挑戦したけど
やっぱり、さつま芋は焼き芋とふかし芋
災害用にとっておいた、昔からのストーブで
アルミホイルに巻いてゆっくりと焼く
あるいは蒸し器にいれてふかす。
時々、トイレでおば様の、気合いの入った声が聞こえる時もあったけど、
最近は聞こえないから、スムーズなのかな、
職員一同はとってもスムーズだよ。
それはそれは甘~いさつまいもをつくっている。
時々、市場に出せない、ちょっと傷ありや 形の悪いものを頂く
大学芋や、スイートポテト、色々と挑戦したけど
やっぱり、さつま芋は焼き芋とふかし芋
災害用にとっておいた、昔からのストーブで
アルミホイルに巻いてゆっくりと焼く
あるいは蒸し器にいれてふかす。
時々、トイレでおば様の、気合いの入った声が聞こえる時もあったけど、
最近は聞こえないから、スムーズなのかな、
職員一同はとってもスムーズだよ。
Posted by どんぐり at 20:14│Comments(0)
│てづくりデイサービスなでしこ