2024年06月22日
昨日の雨が噓のよう、暑い日差しです
朝から暑いです
今日は厨房当番なので、昨日の雨の中ピーマンの収穫をしました
メニューは三色丼と夏野菜の揚げびたし
4月に採って味付けした冷凍わらび(柔らかくて美味でございました)
そうめんの具は なでしこ産椎茸とお揚げさん
皆さん酢飯だと喜ばれます
ですから三色丼は必ず酢飯にします
午後からはビンゴゲーム わりと皆さん真剣です
庭のあじさいが見事に咲きそろいました

しばらくは庭のアジサイを楽しめそうです どんぐり
今日は厨房当番なので、昨日の雨の中ピーマンの収穫をしました
メニューは三色丼と夏野菜の揚げびたし
4月に採って味付けした冷凍わらび(柔らかくて美味でございました)
皆さん酢飯だと喜ばれます
ですから三色丼は必ず酢飯にします
午後からはビンゴゲーム わりと皆さん真剣です
庭のあじさいが見事に咲きそろいました
しばらくは庭のアジサイを楽しめそうです どんぐり
Posted by どんぐり at 13:51│Comments(2)
│てづくりデイサービスなでしこ
この記事へのコメント
退院してまだ日が浅い頃、中学からの友人が手作りの3色弁当を持って富士から来てくれました。
3色弁当って手作り弁当の王道だよねなんて話ながら美味しく頂きました。
酢飯の3色丼と、自家製の山菜の煮浸しなんてモワッと暑いこの時期にサッパリと頂けますね╰(*´︶`*)╯
3色弁当って手作り弁当の王道だよねなんて話ながら美味しく頂きました。
酢飯の3色丼と、自家製の山菜の煮浸しなんてモワッと暑いこの時期にサッパリと頂けますね╰(*´︶`*)╯
Posted by 吾亦紅(われもこう)
at 2024年06月24日 17:42

吾亦紅さん、三色丼は見栄えも良いし、20人分位なら割と合理的にできます。炒り卵は泡だて器で作りました、酢飯は私も大好きなんです、一度吾亦紅さんにご馳走したいな
Posted by どんぐり at 2024年06月24日 20:57