2017年09月11日
紫蘇の実漬けを作ります
庭の青シソ、天ぷらにしたり薬味にしたり、色取りに使ったりで重宝しました

穂が大分伸びてきたので
昨日は穂紫蘇の天ぷら
今日は紫蘇の実の醤油漬け用に
畑の紫蘇の実を収穫

そろそろブロッコリーやキャベツも植えないと
秋苗も色々店頭に並んでるし

畑のすみに白ゴーヤ発見

美菜さんこの白ゴーヤはみんなで食べるんだよ 美菜さんの笑顔に少々不安などんぐり母さんでした
穂が大分伸びてきたので
昨日は穂紫蘇の天ぷら
今日は紫蘇の実の醤油漬け用に
畑の紫蘇の実を収穫
そろそろブロッコリーやキャベツも植えないと
秋苗も色々店頭に並んでるし
畑のすみに白ゴーヤ発見
美菜さんこの白ゴーヤはみんなで食べるんだよ 美菜さんの笑顔に少々不安などんぐり母さんでした
Posted by どんぐり at 15:24│Comments(0)
│てづくりデイサービスなでしこ