2017年08月23日

昔懐かしいもの、頂きました。

ポン菓子を頂きました!
昔懐かしいもの、頂きました。



皆さんで少しずつ味見くちびる
昔懐かしいもの、頂きました。昔懐かしいもの、頂きました。

写真だと分かりづらいですが、1番手前のはほんのりピンク色奥のは茶色

茶色いのはチョコレート味ピンクは・・・何味だったでしょう(笑)

今ではいろんな味があるんですね。

でもやっぱり昔ながらの味が1番ok

ある日はお萩を作って食べましたくちびる

あんこはどんぐり母さんの手作りhand 01
昔懐かしいもの、頂きました。中に入れるあんこ

昔懐かしいもの、頂きました。ご飯で包んで

昔懐かしいもの、頂きました。きなこをまぶし

昔懐かしいもの、頂きました。完成!


昔懐かしいもの、頂きました。断面

あっという間にお皿からいなくなりましたブタ?

やっぱりあんこは市販の物より手作りですね顔05

喜んで頂けたようで良かったですキラキラ

                                                しいのみ申(さる)






同じカテゴリー(てづくりデイサービスなでしこ)の記事画像
蒸し暑い
優雅に舞う
そよそよ泳ぐ
再び登場!
今年はタケノコが不作です
春風に誘われて
同じカテゴリー(てづくりデイサービスなでしこ)の記事
 蒸し暑い (2025-05-20 14:03)
 優雅に舞う (2025-05-09 09:17)
 そよそよ泳ぐ (2025-05-03 10:30)
 再び登場! (2025-04-28 16:46)
 今年はタケノコが不作です (2025-04-11 10:50)
 春風に誘われて (2025-03-22 10:10)

この記事へのコメント
お萩のことを ぼたもちとも言いませんか
そうであれば理解できるけど!
きなこをまぶした物にアンコを入れるって
初めてですイメージと違いました。
土地がらに依って色々な作り方があるのですね。
Posted by 007007 at 2017年08月24日 20:07
007さんへ
どんぐりです、春 ボタンの花が咲くころは牡丹餅
秋の彼岸に萩の花が咲くころはお萩、風流ですね。
Posted by どんぐりどんぐり at 2017年08月26日 12:56
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
昔懐かしいもの、頂きました。
    コメント(2)