2017年07月19日
しそジュースを作ります
紫蘇の葉を1枚1枚ちぎって



色が出たら布巾でこして、砂糖とクエン酸で味の調節をします


疲労回復の、おいしい特効薬
9時はお茶、10時はしそジュース、11時は麦茶、汗をかいても、かかなくても水分補給は大事です
暑いけど畑にも収穫に行っていただきます


今年4個目のかぼちゃ収穫です あまり沢山は取れないけど ぼちぼちが丁度いいかな
色が出たら布巾でこして、砂糖とクエン酸で味の調節をします
疲労回復の、おいしい特効薬
9時はお茶、10時はしそジュース、11時は麦茶、汗をかいても、かかなくても水分補給は大事です
暑いけど畑にも収穫に行っていただきます
今年4個目のかぼちゃ収穫です あまり沢山は取れないけど ぼちぼちが丁度いいかな
Posted by どんぐり at 13:50│Comments(2)
│てづくりデイサービスなでしこ
この記事へのコメント
しそジユース沢山作りましたねぇ
この処毎日暑い日が続くので水分補給には良いですね
家は梅酒を造ってくれました
かぼちゃは空梅雨だったので実が凝縮して味も濃く美味しいでしょうね。
この処毎日暑い日が続くので水分補給には良いですね
家は梅酒を造ってくれました
かぼちゃは空梅雨だったので実が凝縮して味も濃く美味しいでしょうね。
Posted by 007
at 2017年07月20日 08:24

007さんへ
カボチャは煮物、天ぷら、スープなど、レパートリーが広いので食材として助かります。
カボチャは煮物、天ぷら、スープなど、レパートリーが広いので食材として助かります。
Posted by どんぐり
at 2017年07月21日 04:50
