炭火で焼き椎茸、おいしいーよ
月曜日、毎日ニョキニョキ出てきました、肉厚の原木椎茸
みんなビックリ
今年はすごいね
なりどしかね
椎茸になりどしは無いら
早く取らないと
みんな開いちまうよ
取り立ては焼いて食べると
香ばしくて美味いだよー
じゃあさ、明日はバーベキューにしようか、今日父さんと備長炭を買ってくるからね
火曜日、重雄さんに助っ人を頼んでバーベキューです
美菜さんの希望で肉多めです
でもやっぱり一押しは椎茸
美味しかったー
お肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉や
皮なしウインナー
かぼちやは茹でて、シメジはホイル焼き、サツマイモはレンジで、ピーマンやパプリカもボイルして
ついつい食べ過ぎ
でも美味しかった
ご利用者様も
全員完食
お替りされました
昨日も今日も収穫
残りは干し椎茸にします
関連記事