炭火で焼き椎茸、おいしいーよ

どんぐり

2016年10月20日 11:25

月曜日、毎日ニョキニョキ出てきました、肉厚の原木椎茸

みんなビックリ
今年はすごいね
なりどしかね
椎茸になりどしは無いら 

早く取らないと
みんな開いちまうよ

取り立ては焼いて食べると
香ばしくて美味いだよー



じゃあさ、明日はバーベキューにしようか、今日父さんと備長炭を買ってくるからね  

火曜日、重雄さんに助っ人を頼んでバーベキューです

     
美菜さんの希望で肉多めです



でもやっぱり一押しは椎茸
美味しかったー
お肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉や
皮なしウインナー
かぼちやは茹でて、シメジはホイル焼き、サツマイモはレンジで、ピーマンやパプリカもボイルして




ついつい食べ過ぎ
でも美味しかった
ご利用者様も
全員完食
お替りされました
昨日も今日も収穫



残りは干し椎茸にします

関連記事