夏の終わりの流しソーメン
朝晩、少しづつ涼しくなってきました 今年最後の流しソーメンです
天気予報はあまり良くなかったので、雨が降る前にと思い、あわてて食べたので
ちょっと慌ただしかったかな
でも後はタープの下でゆっくり
小さなお客さんもいたので
楽しく、話がはずみます
久しぶりの可愛いツーショット
疲れたんだねー
皆さん、口ぐちに
今が一番いい時だねー
午前中にソーメンに入れるモロヘイヤの収穫に、裾野文化センターにお店を出している 楽風さんの畑に行って来ました
ソーメンつゆにモロヘイヤのたたきで
美味しくて、いくらでも入っていきます
父さんが秋ミョウガを採ってきたので、
みょうがの天ぷらも美味しかった
昨日はとても暑かったので
家の中で、おやつのクッキー作り
庭で取れた八重桜の塩漬けと、ブルーベリージャム、
ホットケーキミックスを使ったので、ふんわり柔らか、八重桜の塩味が、とても良いアクセント
簡単で、これもくせになりそう、ダイエットは明日から、、、
関連記事