蕎麦がきは甘辛だれで、

どんぐり

2016年06月08日 11:49

昨日は、蕎麦はどこがおいしいの話から、蕎麦がきの話に、

ナースの田村さん、長野では甘辛だれですよ、他の利用者様からも、

私の所も蕎麦がきは甘辛だよ、美味しいんだよー

と言う事で今日おやつは蕎麦がきです



皆さんから作り方を聞きながら

熱湯をかけて、こねこねと練ります

箸は4本使うんだよ、なるべく早く練るようにね







昔はしょうゆにオカカをかけたけどね  とのご意見でしたが

でも今日はそばつゆをかけます  甘辛だれ用に厨房のつね代さんがおしゃれに形を作りました


こんがり焼いて

椿の葉の上に


毎日変わりやすい天気ですが庭のアジサイはきれいに咲いています、庭のアジサイを使って

花嫁修業のフラワーアレンジメント






美菜さん途中で出来ないと言い、放棄しました。もう玉の輿は無理です

陽向、ジージと水遊び
この後プールを買いに行きました。

関連記事