芋ンブラン、芋どら焼き

どんぐり

2016年01月10日 19:26

伊豆佐野はさつま芋の名産地

ほくほくの紅あずまを、今日もきれいに洗います


そして皮むき



チーズケーキの上に裏ごしした芋を絞り出します



オオー チーズケーキの塩味が、さつま芋の甘味とマッチング おいしいよー


さつま芋あんにレーズンを混ぜて

みんなでこねこね、

くるくる丸い芋あん

ホットケーキミックスで薄く焼いた

皮ではさんで

これもおいしいよー

きわめつけはこれ、塩けんぴ 職員さん達、特に美菜さんほおばって食べてたよ



やめられない、止まらない

こんなに簡単に出来るなんて


100均の千切りピーラー

おみごと明日も作ろう塩ケンピ

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