スイカ割です
スイカ割は外でするものですが・・・
こう毎日暑くては外は無理です
でも、どうせ割って食べるんですから
楽しんでから食べなくちゃ
水分補給には1番です
しぼるとけっこうな
水分量なので
麦茶とすいか
交互に水分を補給していただきます
去年の梅漬けの赤紫蘇です
今年もゆかりを作ります
最近は家の中での体操や手作業が多くなってきました
畑ではすいかもかぼちゃも草の中 暑くて草取りができません
でもゴーヤはよく採れます スライスして生サラダ
ごーやチャンプルー おいしく頂いてます
まだ7月 暑すぎて 流しソーメンやバーベキュー
焼きナスの企画がなかなか実行できません
去年の梅と一緒につけた赤紫蘇です
関連記事