山菜料理のお年頃

どんぐり

2015年04月13日 13:47



昨日は天気が良かったので外で体操です。

  

10時のお茶もそこそこに、山菜採りの好きなご利用者様と

山の畑に出かけます。
またまた収穫に夢中で山の畑の状況を撮ってくるのを忘れました。
    

今日は朝から山ウドの皮むき

   
むいたら酢水にさらします

  

薄くスライスして酢味噌和えです。

わらびとタケノコはご飯に

  

昨日父さんが庭から掘ってきました。

掘りたてを炭火で焼いたのはジュウシーで甘いんです、



芹はたまごのお吸い物に入れます。



美菜さんとニューフェイスの千景さんはウドと芹は ムリ~

山菜の味がわかる年頃までは、まだまだ時間がかかるかな。

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