しそジュースは炭酸水で割ります。

どんぐり

2014年07月12日 22:05

毎日シソジュースを作ってます。

  

紫蘇の葉とクエン酸とお砂糖だけのシンプルなジュース。



今日も大鍋2鍋

美菜さんが炭酸水を持ってきてくれました。

濃いめに作ってあるので炭酸で割ると 

うまい

明日は新人の(60代)笑子姉さんが

おやつにピザを焼いてくれるそうな、、、

炭酸飲料、と ピザ  とてもあうと思います。

母さんの時代は ジローのピザ と コーラの取り合わせが

とてもおしゃれでリッチな流行の最先端の食べ物でした。


7月のなでしこ十里木では



窓を全開にして暖炉を燃やしてます。

これもある意味リッチです。





関連記事