あけびの肉詰です。

どんぐり

2013年09月23日 19:17

友達のりえさんとバッタリ、

ねえねえ、今年のあけびはどう、

じゃあ、ちょっと寄ってくー、   うん

ワォーもうみんな口をあけてる。

で、夢中で取ったから、すずなりの写真がありません。





今日の10時はあけびの実

食べたら    

舞茸、シメジ、豚肉を炒めます。これは山形育ちのまり子姉さんの仕事



あけびに詰めて、タコ糸で結びます。



今日の昼食は



あけびの肉詰め、庭のみょうがの甘酢漬け、ゴーヤとシーチキンのサラダ

りえさんから貰った大根葉のおかか和え、

よし子さん家の里いもの味噌汁

おいしくて、ヘルシーなのに、なぜ母さんの体はヘルシーじゃないんだろう

また1キロ太った。












関連記事