あけびの肉詰です。
友達のりえさんとバッタリ、
ねえねえ、今年のあけびはどう、
じゃあ、ちょっと寄ってくー、 うん
ワォーもうみんな口をあけてる。
で、夢中で取ったから、すずなりの写真がありません。
今日の10時はあけびの実
食べたら
舞茸、シメジ、豚肉を炒めます。これは山形育ちのまり子姉さんの仕事
あけびに詰めて、タコ糸で結びます。
今日の昼食は
あけびの肉詰め、庭のみょうがの甘酢漬け、ゴーヤとシーチキンのサラダ
りえさんから貰った大根葉のおかか和え、
よし子さん家の里いもの味噌汁
おいしくて、ヘルシーなのに、なぜ母さんの体はヘルシーじゃないんだろう
また1キロ太った。
関連記事