アケビ料理にはまってます。

どんぐり

2012年09月29日 21:04

待ってました、ア、ケ、ビ


まずは種取り



次はまり子姉さんお得意の肉味噌を詰めます。



おいしそうに焼けました。

それは2~3日前の話

またまたアケビを頂いたので




今日は、アケビの素揚げと茄子の素揚げに

去年作った柚子ジャムとみそで作った甘味噌をかけ

庭のみょうがをエバラの甘酢に漬けて、

朝取り大根葉としらすを和えて、

もやしとまり子姉さん山形みやげの、板ふ、の炒め煮

塩サバを焼いて



畑のはすがらのみそ汁

おかずが沢山ある日はおば様達は忙しい

アケビの種取り、大根葉をきれいにして、

はすがらの皮むき

でも今日もおいしかったね。





関連記事