アケビ料理にはまってます。
待ってました、ア、ケ、ビ
まずは種取り
次はまり子姉さんお得意の肉味噌を詰めます。
おいしそうに焼けました。
それは2~3日前の話
またまたアケビを頂いたので
今日は、アケビの素揚げと茄子の素揚げに
去年作った柚子ジャムとみそで作った甘味噌をかけ
庭のみょうがをエバラの甘酢に漬けて、
朝取り大根葉としらすを和えて、
もやしとまり子姉さん山形みやげの、板ふ、の炒め煮
塩サバを焼いて
畑のはすがらのみそ汁
おかずが沢山ある日はおば様達は忙しい
アケビの種取り、大根葉をきれいにして、
はすがらの皮むき
でも今日もおいしかったね。
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