おやつの原点、焼き芋、ふかし芋

どんぐり

2012年01月13日 20:14

なでしこのご近所さんは皆専業農家、どの家も三島市佐野の名産、三島甘藷という

それはそれは甘~いさつまいもをつくっている。

時々、市場に出せない、ちょっと傷ありや 形の悪いものを頂く



大学芋や、スイートポテト、色々と挑戦したけど

やっぱり、さつま芋は焼き芋とふかし芋

災害用にとっておいた、昔からのストーブで

アルミホイルに巻いてゆっくりと焼く

あるいは蒸し器にいれてふかす。

時々、トイレでおば様の、気合いの入った声が聞こえる時もあったけど、

最近は聞こえないから、スムーズなのかな、

職員一同はとってもスムーズだよ。


関連記事